Новости

Национальная Китайская Академия Наук Запускает Blockchain Lab

Федеральное научное учреждение Китая, Китайская Академия Наук, принимает участие в новых исследованиях вокруг блокчейна.

Высшая Академия наук Китая заявила, что создала новую «Big Data and Blockchain Lab» во время семинара 15 июня, сообщает People’s Daily. Лаборатория, которая запускается в сотрудничестве с Пекинским блокчейн-стартапом Tai Cloud Corp, сосредоточится на » взаимосвязи между технологией blockchain и математикой.»

Сяошань Гао, заместитель директора Центра математики и междисциплинарных наук в CAS, сказал на семинаре, что он считает, что математические методы будут играть «ключевую» роль во многих ключевых вопросах технологии блокчейн.

Лаборатория, которая была запущена вскоре после того, как китайский Президент Си Цзиньпин одобрил технологию blockchain на ежегодной научной конференции, организованной CAS в прошлом месяце, является новейшим шагом академии в области blockchain.

Как ранее сообщал CoinDesk, академия объявила, что рассматривает возможность разработки платформы, которая могла бы» одновременно поддерживать государственные, частные и консорциумные блокчейны » в начале этого года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.