Новости

Ripple инвестирует $2 млн в блокчейн-исследования Техасского университета

Техасский университет в Остине попал в число учебных заведений, которые получат финансирование от американского криптовалютного стартапа Ripple. Компания намерена потратить $2 млн в течение ближайших 5 лет на поддержку программы университета по исследованию блокчейна, сообщает The Daily Texan.

Инициатива является частью масштабной кампании Ripple по развитию исследований, связанных с блокчейном и криптовалютами, в академических кругах, на которые стартап согласился выделить $50 млн. В программе также принимают участие Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и другие.

Доцент кафедры финансов Техасского университета Чезаре Фракасси сообщил, что у его учебного заведения пока нет чёткого плана касательно того, как будет использовано полученное финансирование. Университет намерен заняться сбором предложений в этом году.

«Не только бизнес-школа, но и другие отделения смогут принять участие. Например, медицинская школа проявляла интерес к исследованию блокчейна», — сказал он.

Техасский университет провёл свою первую блокчейн-конференцию в апреле 2018 года. Мероприятие посетили представители Goldman Sachs, IBM, Dell, Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Фракасси сообщил, что следующая подобная конференция пройдёт в 2019 году.

Согласно странице блокчейн-программы Техасского университета, её цель состоит в «обучении студентов основным концепциям, связанным с блокчейном, криптовалютами и цифровыми платежами». Также она призвана наладить связи между учебным заведением и представителями индустрии блокчейна.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.