Новости

Bitmain привлек $400 млн в ходе pre-IPO

Согласно China Money Network, раунд финансирования компании, которая оценивается в 12 млрд долларов, возглавила Sequoia Capital China. Однако Bitmain еще не подтвердил эту информацию публично.

Оценка в размере 12 млрд долларов соответствует внутренним оценкам Bitmain. Тем не менее, большинство аналитиков считают, что компания стоит от 8,8 до 10 млрд долларов.

В отчете говорится, что Bitmain планирует провести IPO на фондовой бирже Гонконга в сентябре и рассчитывает достигнуть рыночной капитализации в пределах от 30 до 40 млрд долларов.

Bitmain была основана в 2013 году. Сейчас компания занимается разработкой, производством и продажей ASIC-майнеров.

Крупнейший конкурент Bitmain, Canaan Creative, недавно подал заявку на проведение IPO в Гонконге. Компания, чья доля на рынке ASIC-устройств составляет примерно 15%, считает, что сможет привлечь до 2 миллиардов долларов в ходе IPO.

Если IPO Bitmain пройдет успешно, стоимость компании увеличится в более чем два раза, в сравнении с AMD, рыночная капитализация которой составляет 14,8 млрд долларов.

Кроме того, Bitmain начала разрабатывать ASIC-чипы для приложений, связанных с искусственным интеллектом. Генеральный директор компании Джихан Ву сказал, что эта сфера может составлять 50% выручки в течении 5 лет.

Ранее в этом году Bitmain возглавила раунд финансирования, в ходе которого было собрано 110 млн долларов для американской компании Circle.

Примечательно, что Sequoia Capital China подала в суд на основателя Binance из-за нарушения договора о предоставлении исключительных прав. Переговоры между криптобиржей Binance и Sequoia начались еще в 2017 году.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.