Новости

Майнинговые пулы Bitcoin Cash согласны обрабатывать транзакции с нулевыми сборами

Еще два пула Bitcoin Cash объявили, что они поддержат инициативу «Выбор шахтера», которая побуждает майнеров удалить лимит пыли и начать обработку установленного количества транзакций с нулевой оплатой.

CoinGeek, совместно с nChain предложившие данную идею объявили, что майнинговые пулы ViaBTC и Bitcoin.com согласились присоединиться к этой инициативе.

По данным CoinDance, ViaBTC является крупнейшим из трех майнинговых пулов — и вторым по величине  пулом наличных денег в целом — с 12,7 процентами хешета BCH. Bitcoin.com, который принадлежит Роджеру Веру и CoinGeek, добавляют еще 7,7% и 6,9% соответственно. Данные об объемах добычи пула nChain пока не доступны.

 

bitcoin-cash-mining-hashrate-miners-choice.jpg

В любом случае, Miner’s Choice теперь имеет поддержку более четверти от общего количества хэшхетов на основе биткойнов, что указывает на то, что вскоре могут произойти значительные изменения в сети BCH — долгосрочные последствия этого еще предстоит увидеть.

Как сообщает CCN, это предложение направлено на то, чтобы стимулировать массовое использование биткойн-наличных денег, позволяя пользователям совершать транзакции размером до 1 сатоши (0,00000001 BCH, примерно $ 0,00001), удаляя 546-дюймовый предел пыли «сатоши». Кроме того, он настоятельно призывает шахтеров обрабатывать установить количество транзакций с нулевой ставкой в ​​каждом блоке.

Принятие этого предложения неизбежно приведет к увеличению количества спама в сети BCH, поэтому в свое время для пользователей Bitcoin были добавлены ограничения на пыль и обязательные размеры сборов на эти средства, что и унаследовала сеть Bitcoin Cash. Однако сторонники предложения считают, что это также заставит сеть Биткоина принять определенные меры к пользователям, которым необходимо провести микротранзакции.

Кроме того, сторонники инициативы считают, что это ускорит разработку маркеров, основанных на BCH, называемых «цветными монетами», которые пользователи смогут отправлять без каких-либо затрат, используя транзакции в 1 сатоши с нулевыми ставками.

Также считается, что, обрабатывая более широкий спектр транзакций, майнеры создадут более конкурентный рынок получения вознаграждения, который принесет пользу экосистеме в целом.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.