ICO

IoTeX — децентрализованная сеть интернет вещей.

IoT (Internet of Things, Интернет вещей) становится все более самой обсуждаемой темой. Существует множество определений Интернета вещей. Наиболее точно, по моему мнению, сущность IoT отразил Роб ван Краненбург, основатель Европейского совета по Интернету вещей. По его мнению, «IoT — концепция пространства, в котором все из аналогового и цифрового миров может быть совмещено — это переопределит наши отношения с объектами, а также свойства и суть самих объектов». Иначе говоря, IoT — это беспроводная связь между вещами через Интернет, которая позволяет им обмениваться информацией и взаимодействовать, без контроля и вмешательства человека. Развитие IoT можно по настоящему назвать технологической революцией, которая изменит все сферы нашей жизнедеятельности. Но основной акцент в данном материале будет сделан на перспективах взаимодействия децентрализованного проекта интернет вещей — IoTeX с технологией блокчейн, а также проблемам, стоящим на пути их совместного развития.

Главными препятствиями на пути развития IoT является все еще незрелые, быстро меняющиеся технологии и стандарты, а также крупный масштаб и неопределенный коэффициент рентабельности инвестиций в подобного рода проекты.

Среди актуальных вопросов, которые стоят перед IoT, также можно выделить:

  • многообразие различных протоколов и отсутствие общепринятых стандартов;
  • низкий уровень безопасности IoT;
  • обеспечение непрерывности и целостность данных;
  • высокая стоимость;
  • анонимность и т.д.

1

Для чего создан IoTeX?

Команда разработчиков IoTeX готова создать собственный блокчейн нового поколения, который решит существующие проблемы IoT, и объединить все устройства и системы для работы в автономном режиме. Блокчейн IoTeX будет поддерживать множество экосистем IoT, таких как умный дом, беспилотные автомобили, идентификация личности и системы обмена данными.

Блокчейн IoTeX будет использоваться во множестве приложений без существующих проблем  и сделает сеть децентрализованной и более эффективной. Данная сеть будет абсолютна конфиденциальна! Благодаря умным смарт — контрактам устройства IoTeX могут быть автономно скоординированы без вмешательства человека.

Каждая компания IoT может запустить свою собственную экосистему на основе блокчейна IoTeX и создать свою под цепь и токен с помощью инструментов разработчика IoTeX. IoTeX дает возможность компаниям IoT реконструировать свой бизнес с использованием технологии blockchain, чтобы извлечь выгоду из быстро растущей глобальной экономики криптовалюты.

5.png

Как это будет работать?

Блокчейн будет работать на алгоритме PoS с большим количеством нод. Блокчейн платформы IoTeX делится на корневую цепь и на субцепи. Субцепь соединяется с IoT-устройствами и взаимодействует с ними с помощью смарт-контрактов. Блоки создаются мгновенно, что позволяет отправлять транзакции без задержек. Все транзакции могут отправляться анонимно.

4.png

Заключение

Вероятно, через 10 лет каждый каждый человек будет владеть сотнями или тысячами умными устройствами, все из которых связаны с блокчейн IoTeX. Устройства будут собирать данные и сохранять их, чтобы сделать этот мир «умнее».

 

Токен IoTeX уже торгуется на бирже, на момент написания статьи в районе 0.03$ за одну единицу

РАЗРАБОТЧИКИ:

cda5cbdb55be.jpg

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ 
WHITE PAPER 
Medium
Twitter
Facebook
Telegram 
Цена токена на ICO 1 IOTX = 0.0000125 ETH

Мой аккаунт на BTT: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1198608

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.