ICO

Casper API — децентрализованное облачное хранилище данных.

21 век — это век, где создается большое количество высокосовременных технологий, без которых человек уже не может обойтись. В соответствии с этим и увеличиваются в объеме конфиденциально важные данные которые нуждаются в потребности надежного хранилища. Жёсткие диски, USB — флешки, дискеты уходят в прошлое, так как физический объект ограничен объемом памяти и легко уязвим, тем самым сохранность информации будет постоянно находиться под угрозой. Данные факторы сыграли большую роль в создании сервиса — облачное хранилище данных.* Тем самым не владея собственными вычислительными ресурсами, есть возможность использовать их для решения своих задач из любой точки на планете, в любое время и в любом объеме.

*Облачное хранилище данных (англ.cloud storage) — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном, третьей стороной. В отличие от модели хранения данных на собственных выделенных серверах, приобретаемых или арендуемых специально для подобных целей, количество или какая-либо внутренняя структура серверов клиенту, в общем случае, не видна. Данные хранятся и обрабатываются в так называемом «облаке», которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой виртуальный сервер. Физически же такие серверы могут располагаться удалённо друг от друга географически.

Подробнее на Wikipedia.

В 2017 год весь мир заговорил об криптовалюте биткойн. Миллионы людей искали информацию в интернет сети о таких вещах, как биткойн, майнинг и блокчейн. Новый рынок децентрализованных приложений стал набирать обороты, а существующие решения по хранению информации на blockchain чрезвычайно становились дороже. В мае этого же года у основателя компании «Legion Digital» Артема Кольцова зародилась идея в создании революционного облачного хранилища для DApp —  Casper API.

Casper API — это не просто облачное хранилище, это целая инфраструктура, которая позволит каждому децентрализованному приложению (DApp), на любом blockchain со смарт-контрактом, организовать децентрализованное облачное хранилище данных своего сервиса. Casper API будет разработан на блокчейне Ethereum, что позволит безопасно хранить и загружать данные для пользователей в 3 раза дешевле, чем традиционные решения облачных хранилищ. Casper API имеет все привычные функции облачных хранилищ, к примеру такие, как хранение и надежность доступа к сервисам и данным. Инфраструктура Casper API подходит для любых приложений, веб-сайтов, оффлайн-бизнесов без смарт-контрактов. Вместе с этим, особенности архитектуры, например, использование блокчейна со  smart — contract для автоматизации исполнения запросов, а также наличие SDK для DApp делают инфраструктуру Casper API привлекательным для использования на растущем рынке децентрализованных приложений.

Как это работает?

Ключевым компонентом системы Casper API является Casper token (CST), который обеспечивает все внутренние взаиморасчеты. CST может быть свободно приобретён, продан, обменен или сдан в аренду. Когда пользователь токена делает запрос для свободного места у смарт-контракта на хранения данных DApp(децентрализованное приложение), смарт-контракт в ответ присылает адрес сервера поставщика хранилища, куда можно загрузить данные (поставщиком может являться как физическое, так и юридическое лицо; выбор поставщиков происходит с учетом свободного места в рамках приобретенной квоты,  1 CST = 25,6 Gb). Взамен поставщику начисляется вознаграждение в токенах CST. Casper API, во время загрузки, преобразует копии файлов еще на 3 сервера, тем самым суммарно имеется 4 копии файла. В дальнейшем данное число реплик поддерживается в режиме реального времени. Если один сервер перестанет быть доступным в сети, он заменяется, новый сервер скачивает копию с трёх работающих серверов. В зависимости от информации, разработчики децентрализованных приложений (DApp) имеют возможность шифровать или не шифровать данные. Тем самым Casper API в постоянстве хранит 4 копии зашифрованных или открытых к просмотру файлов, что обеспечивает более высокий уровень безопасности.

J,jhjn

Так же любой пользователь сети Casper API имеет право предложить принадлежащие ему токены CST в аренду другим пользователям сети. Система аренды обеспечивается в smart — contract. Стоимость аренды формируется от потребности рынка. Основными пользователями сети Casper API будут DApps (децентрализованные приложения). Для них будет сформирован
фиксированный тариф в USD за хранение и передачу данных (Gb/месяц).

Поскольку смарт — контракт Casper API будет работать только с токенами CST, компания будет удерживать процент от осуществленных платежей для поддержания работы программного обеспечения и сети Casper API, а остальная часть конвертироваться в токен CST по рыночному курсу и отправляться в смарт-контракт.

Таким образом поступившие токены будут формировать фонд вознаграждения поставщиков сети Casper API и распределяться в соответствии с правилами тарификации, пропорционально продуктивному вкладу в систему. Такая система позволит поставщику получать вознаграждение в привычной нам фиатной валюте, возвращая токены в оборот. Увеличивающийся поток платежеспособных клиентов будет стимулировать выкупу токенов CST компанией Casper API, что, в свою очередь, обеспечит рост курса стоимости токена CST.

СРАВНЕНИЕ С КОНКУРЕНТАМИ

casper_compare.jpg

Услуги Casper API

  • Основным требованием для децентрализованного облочного хранилища является —  распределённое хранение данных: скачивание, загрузка, редактирование и удаление, возможность читать данные с произвольного места (file random read), изменение права доступа, изменять незашифрованные файлы без полной замены, а также монтировать своё виртуальное хранилище как внешний диск. Распределённое хранение данных с использованием смарт — контрактов, уменьшит возможные задержки и обеспечит доступность, то есть все данные будут доступны для работы круглосуточно — 24/7.
  • Casper API предоставит выгодное хранение резервных данных при условии редкого обращения к контенту. Для дополнительных гарантий сохранности данных Casper API предложит услугу хранения еще одной копии всех ваших файлов в партнерских дата-центрах, которые готовы брать на себя дополнительную ответственность за сохранность ваших данных.
  • Благодаря распределённой архитектуре Casper API может обеспечить быструю загрузку сайтов и скачивание файлов с высокой скоростью, а также обеспечивает устойчивость сайта в ситуациях высокого трафика. Casper API предоставит возможность выбор сети поставщика услуг в необходимых вам регионах.

2.png

Заключение

Соответственно в долгосрочной перспективе, динамика курса CST будет формироваться на биржах и определяться соотношением спроса и предложения токена CST. Но уже можно сделать достаточно объективный вывод, что токен CST будет иметь спрос на рынке, опираясь на следующие факты:

  • опытная команда разработчиков;
  • основателем проекта является глава Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при ГосДуме РФ;
  • платформа Casper API на этапе Pre-ICO собрала более $1 000 000 в ETH, и завершилось за 1 час;
  • сеть Casper API обеспечит высокоскоростной доступ к децентрализованному хранилищу файлов, высокий уровень безопасности и низкий уровень затрат.

Стоимость токенов CST на Pre-ICO составляла $0,8. Согласно ROADMAP основной этап ICO запланирован на июнь 2018 года, цена за токен CST будет составлять от $1,2 до $2.

3.png

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ 
WHITE PAPER 
ANN
Twitter
Facebook
Telegram 
Цена токена на ICO 1 CST = 1,2 — 2 USD

Мой аккаунт на BTT: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1198608

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.